jueves, 20 de junio de 2013

Torta de Chocolate

Esta torta la vengo haciendo desde hace un año, más o menos. La llevo al trabajo, a cumpleaños y a reuniones.
Nadie puede creer que no tiene huevos ni leche!

Sale muy esponjosa y suave, para nada seca. Y sirve para hacer muffins también, sólo hay que distribuirla en molde para muffins en lugar de para torta.

Receta:

- 1 y 1/2 taza de harina
- 3/4 taza de azúcar
- 3 cucharadas de cacao amargo en polvo
- 2 cucharaditas de café instantáneo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de vinagre
- 1/ taza de aceite
- 1 taza de agua

Precalentar el horno a 180ºC y poner el molde adentro.
Mezclar primero lo seco: harina, azúcar, cacao, café, bicarbonato y sal. Luego agregar la esencia de vainilla, vinagre, aceite y agua. Debe quedar suave y sin grumos.
Verter en el molde y hornear 20 minutos, o hasta que metiendo un cuchillo no salga húmedo.
Derretir 160 gr de chocolate para taza y verter encima luego de desmoldar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario