En Argentina, las empanadas son un clásico. Y yo no me daba cuenta cuánto las extrañaba hasta que preparé estas y les di el primer mordisco.
Hice muchísimas y las puse en el freezer, para que las descongeláramos en caso de apuro o por si no tenía ganas de cocinar algún día que llegara tarde de clase.
Las de verdura:
- Yo usé acelga, pero podría ir espinaca que es riquísima también.
- Salsa blanca vegana
- Tapitas Veganas
Para la salsa blanca lleva:
- 2 cucharadas de harina
- 1 y 1/2 cucharadas de maicena (fécula de maíz)
- nuez moscada
- sal
- 1 vaso de leche veg
- 1 vaso de agua
- 3 cucharadas de margarina
Se derrite primero la margarina, y se le agrega la maicena y la harina. Luego se suman la leche, agua, nuez moscada y sal. Se revuelve constantemente hasta ganar el espesor querido.
Las de "carne":
- Soja texturizada fina
- Salsa de soja
- Morrón Rojo cortado en juliana
- Cebolla cortada
- Ajo
- Ají molido
- Pimentón dulce
Se hidrata la soja texturizada en agua tibia. Mientras en una sartén con aceite pongo los morrones, cebollas y ajo.
Una vez hidratada la soja la agrego a la sartén y le pongo salsa de soja. Después condimento a gusto.
Armo las empanadas y las pongo en una bandeja previamente aceitada, hasta que se doren!
No hay comentarios:
Publicar un comentario