viernes, 28 de junio de 2013

Guiso de Lentejas

El guiso de lentejas es un infalible para los días fríos de invierno. Receta típica de abuela, aunque la mía jamás olvidase agregarle panceta y chorizo colorado.
Supongo que yo seré algún día también una abuela guisera, espero que mis nietos no reclamen por el chorizo!

Es una receta no receta, porque la verdad es que hay tantas maneras de hacerlo como personas que lo hagan. Es más, ni yo misma lo hago dos veces igual!
Lo que si, siempre trato de que tenga cosas que le den un poco de dulzor, como zapallo anaranjado, zanahoria, etc.

Siempre hago mucha cantidad porque nos encanta. Lo comemos en casa y hasta lo llevo, en un tupper hermético, al trabajo. Los ingredientes no tienen cantidades porque es a gusto y a ojímetro. Este que ven acá lo hice así.

Ingredientes:
- Brócoli
- Papa
- Zanahoria
- Cebolla
- Zapallo anaranjado
- Ajo
- Arroz
- Lentejas (la otra vez usé porotos aduki y quedó increíble!)
- Algas

Primero hiervo los vegetales y las algas en una olla muy grande. Las lentejas las hago por separado (las dejo toda la noche en remojo, previamente). Con el arroz lo mismo.
Una vez que esta todo listo lo combino en la olla grande con los vegetales. Le agrego sal marina y aceite de oliva. A veces le pongo condimentos como pimentón dulce, provenzal o el que se me ocurra.
Lo dejo un ratito al mínimo hasta que el caldo comienza a amarronarse.

Consejo: Sopar el pancito!





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