jueves, 22 de agosto de 2013

Tofu requetepicantisimooo!

Hola!
El otro día compré tabasco y quise usarlo en tofu para ver qué tal. Salió riquísimo! Lo único que se nos adormecieron un poco los labios de tanto picante jaja! Pero el sabor buenísimo.
Es una receta simple, pero acá va...

Ingredientes:
- 1 tofu orgánico
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- Un chorrito de salsa de soja
- Unas gotitas de humo líquido
- Una cucharadita de ketchup
- Una cucharadita de mostaza
- Zapallo anco en rodajas
- Pan de pita (yo en este caso usé los tostazos marca Fargo que son vegan)
- Tahini
- Tabasco

En una sartén aceitada, freír primero el ajo y la cebolla. Una vez dorados agregar el tofu cortado en tiritas o desmenuzado. Poner la salsa de soja y los otros condimentos y cocinar.
Mientras tanto, poner los zapallos naranjas en una bandeja aceitada en el horno. Yo los meto con un poquito de orégano y paprika encima para darles más sabor.
Untar el pan con tahini y sobre él poner el tofu. Agregar por encima unas gotitas de tabasco (cuidado porque es rico pero pica mucho!). Servir con alguna ensalada (yo usé brotes de alfalfa) y con los medallones de zapallo.

Consejo: Si no estás acostumbrado al picante, tené una botella de agua al lado!!! ;)



No hay comentarios:

Publicar un comentario